良質で高度な医療を提供し、住民に愛される病院を目指します。 
 
サイト内検索

 (診療科・部門)
 栄養科

当院には管理栄養士5名が勤務しています。(H31年3月1日現在)


管理栄養士は病棟担当制を採用、各担当病棟ごとのカンファレンスや回診にも同行しています。また、NST、緩和、褥瘡のチーム医療の一員として専門性を発揮しています。

【主な取得認定資格】 
NST専門療法士 1名 
病態栄養認定管理栄養士 1名

■患者様への栄養指導を行っています

栄養科は入院患者さんの適切な栄養管理もと、安心で安全な食事作りに加え、食事サービスの向上を目指し努力しています。

■食事サービス

行事食:年間20回 
全国の特産品:年間12回
イベント食:年間4回
 

平成30年2月21日(水)に手打ちそばの実演を実施しました。
■実演風景


 

毎回、イベントの実演台の飾り付けが名物になっています。
今回、ひな祭りの時期でしたのでひな人形のケーキで飾り付け。患者さんにとても好評でした。